私たちは全農グループの一員、そして食肉のプロフェッショナル集団です。
この誇りを持ちながら、お客様のニーズに合わせて特色ある銘柄肉の製造・販売をしています。
皆様の笑顔と食の安全、安心して召し上がっていただける国産品を食卓にお届けしたい。
このことが私たちの一番の思いです。
また、仕事と家庭との両立や、病気治療と生活との両立ができる体制づくりを進めています。
健康な方はもちろん、障害をお持ちの方や高齢者もイキイキと働ける。そんな会社を目指します。
より良いもの、より安心なもの、そしてより良い会社を私たちと一緒に作ってみませんか?
既存のお客様に対して商品の提案や、新規のお客様に当社を知っていただくための顧客開拓を行います。
お客様とお話をして商品の魅力を伝える役割は、会社の要でもありますのでやりがいをもって仕事に取り組むことができます。
商品知識はもちろん、業務をするなかで、さまざまな知識を身につけることが出来ます。
・人と話すことが好きで、会話のキャッチボールが出来る方
・好奇心と向上心のある方
食肉の加工や盛り付け・パック詰めを行います。
人間が生きていくために必要不可欠な「食」を支える仕事です。
商品の一つひとつが、お客様の食卓やレストランなどで並ぶものですので安全に細心の注意を払いながら、手間暇をかけて作っています。複数の商品を並行して製造しており、発注が多いと、大忙しの日もありますが、一日の作業が終了したときの達成感はひとしおです。鶏・牛・豚とさまざまな食肉を扱っており、特に鶏に関しては、すべての工程を担っていますので、各工程のさまざまな技術を身につけられます。
・一つ一つの製品を大切に製造してもらえる方
・ともに働くメンバーとのチームワークを意識して進められる方
職 種 | 事務所、工場、農場のスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
応募資格 | 高卒以上 |
募集学科 | 文理とも 全学部・全学科 |
給 与 | 社内規程に基づき支給 |
諸手当 | 資格、家族、通勤、業務、時間外勤務他 |
昇 給 | 年1回 |
賞 与 | 年3回(夏期・冬期・年度末) ※令和5年度支給実績 |
勤務地 | 本社(山県市)、特販部(岐阜市)、関事業所(関市)、塔之洞事業所(関市)、岐阜営業所(岐阜市) |
転勤の有無 | 有り |
勤務時間 | 事務・営業8:30~17:30/工場、農場8:15~17:15 |
勤務時間備考 | 休憩時間90分 |
残業の有無 | 有り |
休日休暇 | 年間103日(※令和5年度実績)この他有給休暇、特別休暇(慶弔休暇、リフレッシュ休暇等) |
保 険 | 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険 |
福利厚生制度 | 制服貸与、社員販売割引制度、親和会制度(親睦会)、駐車場完備 |
教育制度 | 社員大会、農協流通研究所主催の各種研修参加、SQFプラクティショナー資格取得制度など、必要に応じた資格取得支援 |
選考プロセス | 面接、筆記試験 ※履歴書をお持ちください。 |
連絡先 (採用担当者) |
0581-22-1494 担当者:中嶋 |
研修名 | 新人研修 |
---|---|
研修内容 | 社会人としての心得をはじめ、お客さまとの信頼関係を築くためのビジネスマナーを習得します。ビジネスマナーとしての電話応対を身につけます。食品表示、営業プレゼン等業務に応じた研修を実施します。 |
職 種 | 事務所、工場、農場のスタッフ、管理者 |
---|---|
雇用形態 | 正社員※入社3ヶ月間は試用期間あり |
応募資格 | 高卒以上 |
給 与 | 経験を考慮し、採用時に決定いたします。(事前協議) |
諸手当 | 資格、家族、通勤、業務、時間外勤務他 |
昇 給 | 年1回 |
賞 与 | 年3回(夏期・冬期・年度末)※令和5年度支給実績 |
勤務地 | 本社(山県市)、特販部(岐阜市)、関事業所(関市)、塔之洞事業所(関市)、岐阜営業所(岐阜市) |
転勤の有無 | 有り |
勤務時間 | 事務・営業8:30~17:30/工場、農場8:15~17:15 |
勤務時間備考 | 休憩時間90分 |
残業の有無 | 有り |
休日休暇 | 年間103日(※令和5年度実績)この他有給休暇、特別休暇(慶弔休暇、リフレッシュ休暇等) |
保 険 | 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険 |
福利厚生制度 | 制服貸与、社員販売割引制度、親和会制度(親睦会)、駐車場完備 |
教育制度 | 社員大会、農協流通研究所主催の各種研修参加、SQFプラクティショナー資格取得制度など、必要に応じた資格取得支援 |
選考プロセス | 面接、筆記試験 ※履歴書をお持ちください。 |
採用人数 | 若干名 |
連絡先 (採用担当者) |
0581-22-1494 担当者:中嶋 |
研修名 | 食品表示・品質管理に関する研修 |
---|---|
研修内容 | お客さまとの信頼関係を築くためのビジネスマナーを習得します。食品表示、営業プレゼン等業務に応じた研修を実施します。 |
職 種 | 工場スタッフ(食肉の盛り付け作業など) |
---|---|
雇用形態 | パート・アルバイト |
雇用期間 | 3ヶ月~6ヶ月更新 |
勤務時間 | 9:00~22:00間の5時間程度 例) 9:00~16:00、13:00~18:00、18:00~22:00 |
給 与 | 採用面接時に決定 |
出勤日数の目安 | 週5日 |
出勤時間の目安 | 1日4.0時間~7.5時間 |
昇 給 | 年1回(4月) |
勤務地 | 山県市 |
休日休暇 | 法定どおり |
保 険 | 雇用保険 |
福利厚生制度 | 制服貸与、社員販売割引制度、駐車場完備 |
正社員登用 | 有り |
選考プロセス | 面接 ※履歴書をお持ちください。 |
連絡先 (採用担当者) |
0581-22-1494 担当者:中嶋 |
採用人数 | 随時 |