当社は、鶏(肉用種)の農場から製品化までを一貫して行っております。鶏はストレスに弱い生き物です。飼育環境や飼料にこだわって生産した鶏肉をお届けしております。
お客様からも
「子供にも安心して食べさせられる」などと、好評をいただいております。
鶏たちが快適に過ごせるよう状態を細かくチェックしています。
雛から飼育期間全般にわたり、常に最適な環境になるよう、室温は数度単位で管理し、湿度も適度に維持しています。
空気の清潔さを保つために、鶏舎内や換気扇もこまめに清掃しています。
また、鶏舎外であっても除草剤は使いません。人と同じ地面を踏む鶏たちが健やかに育つよう、より自然に近い環境で育てています。
「鳥インフルエンザ」など病気の早期発見・拡散防止を目的として、出荷する約1週間前に鶏の血液採取を行います。少しでも数値に異常がないか、細かい部分まで徹底して検査しています。
抗生物質や合成抗菌剤を一切使用しない、EMフィードBAを与えています。乳酸菌・酵母等、有用微生物群(EM)に枯草菌をプラスしたものを、米ぬかなどに添加し、ぼかしてペレット化した混合飼料です。鶏の腸内細菌叢が正常化され有用菌の増殖をうながし、有害菌・病原菌を抑制し健康体を維持します。また、臭気の軽減を図る作用もあります。
天然の成分ばかりですので、老若男女問わず、安心して召し上がっていただけます。
Effective(有用な) Microorganisms(微生物群)の略です。有用な微生物10属80種で構成された複合培養されたもので、畜産以外では農業、環境浄化、生ごみの活用など多用途で活用されています。
より安全・安心な商品の提供を実現させるべく、品質保証室を設置し、品質マネジメントシステムの運用、衛生管理の指導ならびに迅速な衛生検査体制を充実させております。より安全で高品質な商品を担保するため、HACCP手法を含んだ国際認証であるSQFを導入しております。
生産から販売までの一貫したシステムは、消費者の多様なニーズに応え、様々な嗜好にあった商品の生産が可能になりました。
安全・安心な家畜の生産を考え、より高度で安定した経営を生産者に提案できるよう、直営飼育農場で日夜研究と生産をしています。
そのデータをもとに、専門スタッフが生産委託先の指導も行っています。そのため、質の良い鶏の生産が実現しているのです。
若どり農場で、飼料に抗生物質等薬剤を全く与えない飼育方法で生産しています。
高度な飼育技術により、奥美濃古地鶏、若どりの飼育を行っています。
当社で処理する若どり(ブロイラー)は、農場から製品化まで当社が一貫して取り組んでいます。自社農場・契約農場で飼育しており、徹底した生産指導のもと防疫体制の強化を図り、清潔な環境で大切に育てております。
飼育過程においては「抗生物質・抗菌製剤」を一切投与しておらず、またEM菌(有用微生物群)を飼料に添加することによって、鶏の健康維持や臭いを抑制させております。
これらの努力によって常に高い品質を目指し、皆様へ安心・安全な鶏肉を提供しております。
山紫水明、清流長良川の源。そんな自然の中で育った『奥美濃古地鶏』の肉は赤身を帯び、歯応えの良い旨味が特徴です。自然に近い形で健康的に丁寧に育てられた『奥美濃古地鶏』は、若どり(ブロイラー)に比べ飼育期間を長くかけており、飼料も安全・安心な物に気配りして、品質面において本物志向を生んでいます。また、特定のJASに準じた適切な生産管理を行っています。
「ケイ(鶏)ちゃん」は岐阜県の郷土料理として親しまれる味付鶏肉です。味噌、しょうゆなどをベースにしたタレに鶏肉を漬け込んだもので、味や肉の種類、切り方まで、それぞれのお店が工夫を凝らしているため、多様な味が楽しめます。当社のケイちゃんは、ニンニクと唐辛子のパンチの効いたピリ辛タイプの味噌ダレとなっています。キャベツやもやし、ニラなどお好みの野菜と炒めてお召し上がりください。